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Recette du cake poire-noisette au miel




INGREDIENTS :

(pour 6-8 personnes)

  • 80 g de miel polyfloral ou d'acacia

  • 80 g de farine

  • 30 g de cassonade

  • 40 g de sucre en poudre

  • 4 œufs

  • 5 cl d'huile

  • 1 sachet de levure chimique

  • 3 poires William ou Guyot

  • 125 g de beurre

  • 125 g de poudre de noisettes


PREPARATION :


  • Préchauffez le four à 175°C (th-6*7).


  • Coupez les poires en morceaux, puis faites-les fondre au bain-marie.


  • Cassez les œufs en séparant le blanc du jaune. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre à la fin.


  • Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le miel et la cassonade. Incorporez le beurre fondu et l'huile, puis ajoutez la farine, la poudre de noisettes et la levure.


  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. Dès qu'elle est homogène, versez-la dans un moule à cake chemisé avec du papier cuisson.


  • Lavez, épluchez et épépinez les poires, puis taillez-les en tranches. Disposez-les sur la pâte, en les serrant bien. Enfournez pendant 45 minutes environ.


  • Démoulez le cake lorsqu'il est tiède et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie avant dégustation.

C'est prêt !



Un recette gourmande et de saison, pour réchauffer vos journées d'automne.


Bon appétizzzz !!

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