INGREDIENTS :
(pour 6-8 personnes)
80 g de miel polyfloral ou d'acacia
80 g de farine
30 g de cassonade
40 g de sucre en poudre
4 Å“ufs
5 cl d'huile
1 sachet de levure chimique
3 poires William ou Guyot
125 g de beurre
125 g de poudre de noisettes
PREPARATION :
Préchauffez le four à 175°C (th-6*7).
Coupez les poires en morceaux, puis faites-les fondre au bain-marie.
Cassez les œufs en séparant le blanc du jaune. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre à la fin.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le miel et la cassonade. Incorporez le beurre fondu et l'huile, puis ajoutez la farine, la poudre de noisettes et la levure.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. Dès qu'elle est homogène, versez-la dans un moule à cake chemisé avec du papier cuisson.
Lavez, épluchez et épépinez les poires, puis taillez-les en tranches. Disposez-les sur la pâte, en les serrant bien. Enfournez pendant 45 minutes environ.
Démoulez le cake lorsqu'il est tiède et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie avant dégustation.
C'est prêt !
Un recette gourmande et de saison, pour réchauffer vos journées d'automne.
Bon appétizzzz !!
Comments