Nos produits

Vous trouverez la liste de nos produits, que vous retrouverez sur notre stand dans les différents marchés, foire ou expositions. Ainsi que nos points de vente :

Miel d'acacia

récolté dans nos ruchers de l'hurepoix, du gatinais et de bourgogne. Il est liquide, très clair, voir translucide, au goût très doux et suave. Il régularise les fonctions intestinales. C'est un excellent énergisant.

Miel de Tilleul

récolté dans nos ruchers de l'Hurepoix et du Soissonnais. Miel à cristalisation rapide. Sa saveur est légèrement mentholée. Il permet de lutter contre les troubles du sommeil, atténue l'anxiété et peut calmer les douleurs de l'estomac.

Miel de fleurs sauvages

récolté dans nos ruchers de l'Hurepoix du Gâtinais et de Bourgogne. C'est un miel de couleur plus ou moins claire et au gôut plus ou moins léger selon les ruchers et les années. Les abeilles butinent toutes les fleurs des champs, tout au long de l'été. Idéal pour sucrer les boissons chaudes.

Pollen des fleurs

récolté dans nos ruchers de l'Hurepoix. Le pollen est récolté par les abeilles sur les fleurs. Elles le ramènent dans la ruche et il sert à nourrir les larves d'abeilles. Nous le prélevons dans la ruche et le vendons frais en période estivale puis le déshydratons à la fin de l'été pour le conserver dans de bonnes conditions. Il est conseillé de faire des cures plusieurs fois par an. C'est un excellent énergisant et il renforce le système immunitaire. C'est un rééquilibrant intestinal. Son gout étant particulier, on peut le prendre tel quel ou le mélanger à du miel. Il se prend le matin à jeun à raison de 2 à 4 cuillères à café.

La propolis

Nous prélevons notre propolis dans les ruches et la faisons transformer par un laboratoire français APIMAB situé dans l'Hérault. La propolis a des vertus assainissantes, anti-oxydantes, anti-sceptiques, anti-virales, bactéricides, fongiques, cicatrisantes et anti-microbiennes. Elle existe sous différentes : gommes, spray buccal, spray nasal, sirop, teinture mère, pure à mâcher.

Pollen des fleurs

récolté dans nos ruchers de l'Hurepoix. Le pollen est récolté par les abeilles sur les fleurs. Elles le ramènent dans la ruche et il sert à nourrir les larves d'abeilles. Nous le prélevons dans la ruche et le vendons frais en période estivale puis le déshydratons à la fin de l'été pour le conserver dans de bonnes conditions. Il est conseillé de faire des cures plusieurs fois par an. C'est un excellent énergisant et il renforce le système immunitaire. C'est un rééquilibrant intestinal. Son gout étant particulier, on peut le prendre tel quel ou le mélanger à du miel. Il se prend le matin à jeun à raison de 2 à 4 cuillères à café.

Miel de châtaignier

récolté dans nos ruchers de l'Arpajonais et de Bourgogne. Miel foncé au gôut boisé et plus ou moins amer. Il reste liquide assez longtemps. Il stimule le système immunitaire et favorise la circulation sanguine. Il ralentit également le veillissement cellulaire.

Miel de Forêt

récolté dans nos ruchers du Gatinais (77 et 45) et du Bourbonnais (89). Miel assez foncé et peut rester liquide longtemps. Composé selon les ruchers de ronces, épilobes, bruyère, lierre, châtaignier, chêne, tilleul, hêtre. Son gout est très boisé. Très riche en oligo-éléments, il stimule les défenses immunitaires. Parfait pour adoucir les voies respiratoires.

Miel de Printemps

récolté dans nos ruchers de l'Hurepoix, du Gâtinais et du Bourbonnais. Il est onctueux mais peut parfois être dur et est étonnant car de couleur blanche au parfum très doux. Très apprécié des enfants, il est idéal pour les tartines.

La gelée royale

est un véritable stimulant et tonifiant pour les défenses immunitaires. Elle permet de lutter contre la fatigue. Elle est énergisante. Elle se conserve au réfrigérateur et on doit la prendre le matin à jeun par voie sublinguale avec la cuillère fournie. Il est recommandé de faire 2 à 3 cures par an. Elle n'est pas de notre production. Nous traillons depuis de nombreuses années avec Cécile Berdier installée dans les pyrénnées qui fait partie du GPGR (groupement des producteurs de gelée royale francaise). Elle n'a pas été congelée.

Les pains d'épices et la confiserie au miel

Notre pain d'épices à la particularité d'être à 99 % essonnien. La farine de blé vient du Moulin Fouché à la Ferté Allais. Le lait, le beurre, les oeufs viennent de l'élevage La Doudou à Cheptainville.

Nous faisons élaborer des bonbons au miel par la Compagnie Apicole à Pithiviers et du nougat au miel par La Linoise à Linas.

La gelée royale

est un véritable stimulant et tonifiant pour les défenses immunitaires. Elle permet de lutter contre la fatigue. Elle est énergisante. Elle se conserve au réfrigérateur et on doit la prendre le matin à jeun par voie sublinguale avec la cuillère fournie. Il est recommandé de faire 2 à 3 cures par an. Elle n'est pas de notre production. Nous travaillons depuis de nombreuses années avec Cécile Berdier installée dans les Pyrénées qui fait partie du GPGR (groupement des producteurs de gelée royale francaise). Elle n'a pas été congelée.