top of page

Recette du magret de canard à la moutarde à l'ancienne et au miel d'acacia

Un plat au canard qui ravira autant les petits que les grands.

Le parfait accord de la moutarde à l'ancienne et du bon miel d'acacia.

Stand miellerie Puteaux
Magret de canard au miel



INGREDIENTS :

(pour 4 personnes)

  • 2 magrets de canard

  • 4 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne

  • 1 cuil. à soupe de miel d'acacia

  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

  • 1 tasse de bouillon de volaille

  • sel, poivre

Fleur de luzerne violette

PREPARATION :


  • Pour la marinade, mélanger dans un plat creux l'huile, la moutarde, le miel, du sel et du poivre.

  • Y déposer les magrets et laisser au frais pendant 2h en les retournant deux ou trois fois. Les égoutter et les faire cuire dans une cocotte pendant 5 min côté peau et 3 min de l'autre côté.

  • Les retirer du feu et les réserver au chaud.

  • Dégraisser la cocotte sans la laver, y verser la marinade et le bouillon. Gratter les sucs de cuisson du fond de la cocotte avec une cuillère en bois et faire réduire la sauce à feu vif pendant 5 minutes.

  • Découper les magrets encore roses et les dresser sur un plat chaud en écartant légèrement les tranches.

  • Recouvrir de sauce et servir bien chaud accompagnés de petits navets nouveaux blanchis et dorés au beurre.


Bon appétizzzz !!


bottom of page