top of page

Pain d'épices de Noël




INGREDIENTS :

(pour 4 personnes)


  • 200g de farine

  • 150g de miel

  • 100g de cassonade

  • 100g de beurre

  • 1 cuillère à soupe de mélange "spécial pain d'épices"

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 tasse de lait

  • 1 oeuf

  • 1 pincée de sel



1- Allumer le four à 180°C (th. 6). A feu doux dans une casserole, faire fondre le miel avec le beurre et le lait.


2- Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ajouter la cassonade, le sucre vanillé et le mélange "spécial pain d'épices".


3- Verser le miel fondu petit à petit dans le saladier en remuant bien. Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau.


4- Beurrer et fariner une moule à cake. Verser la pâte dedans. Mettre au four pendant 45 minutes. Laisser refroidir. C'est prêt !


Une recette à faire en famille qui sublimera vos fêtes de fin d'année.


Posts récents

Voir tout

Comentarios


bottom of page